sábado, 29 de mayo de 2010

TRAGOS PERUANOS: Incomparable mezcla de sabores


Es innegable que en la gastronomia peruana existe, desde tiempos inmemoriales, líquidos, jugos, refrescos y aperitivos preparados en diversas formas, con diversos ingredientes, para diversas ocasiones; una de ella era para acompañar el inicio de las labores agrícolas, ofreciendola a la Pachamama, antes de iniciar una siembre, en un rito muy simple o antes de iniciar una labor comunitaria, pero indiscutiblemente cumplia y cumple un papel socializador e integrador de culturas
Un aspecto que incide directamente en la variedad de jugos y extractos que se dan en todas las localidades, ciudades y regiones del país es contar con más de 650 variedades de frutas, lo que permite la combinación de diferentes insumos y muchos de los que dependen de la región en las que se preparan, dos casos típicos son la chicha morada y la aguajina.
Súper cholo

Últimamente ha aparecido en el mercado toda una categoria de bebidas energéticas con cantidades astronomicas de cafeína y demás estimulantes. Pues bien, los peruanos no nos quedamos atrás y tenemos el vortex, un energético basado en hojas de coca realmente interesante. con él , se nos ocurrio crear este súer cholo. Haga la prueba y verá .
  • Ingredientes

2 1/2 onzas de pisco acholado
1/2 vaso de Vortex
Hielo al gusto

  • Preparacion

Ponga en un vaso high ball
cubos de hielo y añada el
pisco. Finalemente vierta
el vortex hasta el borde
del vaso.

  • Decoracion
Decore con hojas de coca
y rodajas de limón
  • Consejo
el Vortex puede ser
reemplazado por
cualquier otra de las
bebidas energéticas que hay
en el mercado


Sangría Wasi

Ahora una de las sangrías mas solicitados a nivel nacional, que fue creada por un juego entre amigos que como travesura añadieron una buena cantidad de brandy y otra de gaseosa Fanta de naranaja- Partinedo de eso crearon la sangría wasi a la que en vez de fanta le añaden nuestra inca Kola, y en vez de brandy, nuestro peruanisimo pisco.


  • Ingredientes
    1/2 onza de pisco italia
    1/2 onza de crema de sauco
    2 1/2 onzas de vino tinto
    1/4 de vaso de Inca Kola
    Hielo al Gusto
  • Preparacion
    Ponga en una copa tipo pera
    cubos de hielo y añada todos
    los ingredientes. Remueva bien
  • Decoracion
    Decore con cubos de piña
    fresca y una fresa.
  • Consejo
    La Sangría debe estar siempre
    muy helada. Más hielo de lo
    indicado nunca le será perjudicial:
    Quedará aún mas regrescante




    Bahia Paracas


    Uno de los cócteles del hotel Paracas que recuerdan con más cariño es su piña colada. Y es que una buena y ligera piña colada bajo el sol abrasador del sur siempre se agradece. en homenaje a esa hermosa bahía y a aquel dulce recuerdo, creamos esta regrescante bahía paracas.


    • Ingredientes
    2 1/2 onzas de pisco moscatel
    una onza de jugo de piña
    1/4 de vaso de jugo de cranberry
    hielo al gusto


    • Preparacion
    Ponga en una copa tipo pera
    cuantro cubos de hielo. A
    continuacion vierta todos
    los ingredientes.


    • Decoracion
    Decore con una cereza marrasquino
    y un trozo de rodaja de piña

La Ñusta


En este caso. la combinacion de sachatomate con grand marnier dejó a todos maravillados. descubrieron de pronto que una fruta profundamente andina podía combinar muy bien con una bebida profundamente europea. Una prueba más de la gastronomía nuca dejará de sorprendernos
  • Ingredientes
2 1/2 onzas de pisco torontel
3 onzas de jugo sachamate
1/4 de onza de grand marnier
2 cucharaas de azúcar
hielo al gusto
  • Preparacion
Licue todos los ingredientes
  • Presentacion
Sirva en una copa de martini.
decore con una rodaja de sachatomate
  • consejo
El sachatomate es una de
nuestras frutas preferidas
pero no es muy facil de
conseguir. si no lo encuentra,
sustituyalo por ciruela fraile


Bibliografia

TRAGOS PERUANOS
Manual de Gastón Acurio 2010

1 comentario:

  1. me alegra haber sido el creador del super cholo pero no hay nada como el vortex una bebida energética con hojas de coca su toque de limón pica y un buen pisco acholado.
    saludos
    joseph durand ramirez
    master mixologits
    997458714 lima peru

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